Водно-глицериновые экстракты используют в концентрации 5-10%, добавляя в косметические средства (маски, крема, тоники, шампуни, масла), можно делать несмываемые обертывания, использовать как финиш, тоник (разводить водой).

Критмум морской

(невысокий полукустарник, растущий по каменистым приморским склонам), водно-глицериновый экстракт:

  • Омолаживающее действие, на 37% повышает синтез коллагена, ускоряет деление клеток в базальном слое эпидермиса, разглаживает морщины.

  • Регулирующее действие, основано на высоком содержании ионов калия, регулирование водно-солевого баланса в клетках кожи, при этом влага удерживается в клетках кожи, но ее межклеточные излишки выводятся естественным путем, поэтому экстракт способствует выведению из организма лишней жидкости, чем препятствует развитию целлюлита, отечности, ускоряет клеточный обмен веществ, активно применяется при процедурах моделирования контуров тела, а также в процедурах где необходимо мощное увлажнение.

  • Очищающее действие, стягивает поры, устраняет жирный блеск на коже.

  • Защитное действие, содержит хлорогеновую кислоту, которая является натуральным мощным УФ-фильтром, препятствует образованию свободных радикалов, обеспечивает защиту кожи от повреждения солнечными лучами.

  • Осветляющее действие, эффективен против пигментации, выравнивает тон кожи, придает ей здоровое сияние.

Ульва лактука

(зеленая водоросль теплых и холодных морей), водно-глицериновый экстракт:

  • Тонизирующее действие, повышает тургор кожи и улучшает её эластичность, блокирует разрушение эластина, подтягивающий эффект.

  • Омолаживающее действие, стимулируют синтез молодого (упорядоченного) коллагена, нормализует клеточное дыхание, эффективен для ухода за сухой, усталой и дряблой кожей.

  • Антитоксическое действие, выводит токсины.

  • Восстанавливает липидных баланс кожи, сужает поры, используется для ухода за кожей с акне.

 

Хондрус криспус

(красная водоросль, произрастающая на камнях побережья), водно-глицериновый экстракт:

  • Увлажняющее действие, содержащиеся в нем каррагенаны – полисахариды, образуют хорошо увлажненную пленку на коже, кожа становится эластичной и гладкой.

  • Питательное действие, благодаря высокому содержанию органических кислот, ферментов и витаминов, комплексу микро- и макроэлементов, необходимых для улучшения обменных процессов в коже.

  • Антицеллюлитное действие, дренажный эффект.

  • Кондиционирующее действие, придаёт волосам мягкость, шелковистость, блеск и облегчает укладку.

  • Защитное действие, образует воздухопроницаемую пленку по всей длине волос.

  • Укрепляющее действие, снижает выпадение и ломкость волос, используется для ухода за поврежденными волосами после окрашивания и химической завивке, а также для сухих, тусклых, тонких и секущихся волос.

20.03.2019

Водно-глицериновые экстракты используют в концентрации 5-10%

Комментарии 0